2023年9月29日(金) 【朝鮮人の遺伝子の特長】 朝鮮人の遺伝子の特長 20人中6人から共通で発見された変異で、唐辛子の辛さの成分のカプサイシンによって活性化するたんぱく質と関連があることが明らかになった。 この変異によって機能が変わったたんぱく質が辛い味を好む朝鮮人の食生活習慣を説明する端緒になると予想される。 また、味噌・キムチのように醗酵食品が好きな韓国人の特異な趣向遺伝子も出てきた。 テラジェンイーテックスのパク・ジョンファ博士は、「世界的に300件余りのヒトゲノム解読結果が公開されているが、大部分が西洋人やアフリカ人、一部東洋人のもので、朝鮮人に対する遺伝情報は不備だった。 今回6万個余りの朝鮮人共通変異を発見したことにより韓国人のためのゲノム解読が可能になった」と説明した。 [コメントする] [更新通知] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |