2019年2月17日(日) 【おふくろの味】 昨日の濱ノ屋亭おうちごはんは、シンプルに三色丼。 子供の頃からよくお袋が作ってくれたんだけど、ほうれん草ではなく田麸(でんぶ)を使っていました。 それが当たり前だと思っていたけれど、違うみたい… いわゆるそれが、僕のお袋の味。 ただ、お肉が食べられないお袋。 きっと味見はしてこなかったんだろうな。笑 今回は自分で、ほうれん草を使って作りました。 昔から三色丼は甘いものという感覚から、炒り玉子は甘く味付けしました。 [コメントする] [更新通知] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |