与太郎の呟き

2019年2月17日(日)
【おふくろの味】
おふくろの味




昨日の濱ノ屋亭おうちごはんは、シンプルに三色丼。

子供の頃からよくお袋が作ってくれたんだけど、ほうれん草ではなく田麸(でんぶ)を使っていました。
それが当たり前だと思っていたけれど、違うみたい…
いわゆるそれが、僕のお袋の味。
ただ、お肉が食べられないお袋。
きっと味見はしてこなかったんだろうな。笑

今回は自分で、ほうれん草を使って作りました。
昔から三色丼は甘いものという感覚から、炒り玉子は甘く味付けしました。




[コメントする]
[更新通知]





w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着日記++