2019年2月17日(日) 【汗を拭き拭き韓国料理】 今日は久しぶりに従兄弟とランチ。 親の事や最近の出来事など、ゆっくりと食事をしながら話せました。 ランチ後は、お互い洋服が好きなのでウインドショッピング。 昔はよく一緒に飲みに行ったり遊びに行ったりして、とても懐かしい時間でした。 タッカルビ チーズ入り 初タッカルビ、美味しかったー(^O^) 家族で営んでるお店で、お母さんがとても気さくな方です♪ そしてチーズ投入。 お母さんが焼いてくれました。 トロリとろけてとても美味しいです♪ ラーメンで〆ました。 ちなみにタッカルビは、本場韓国では食事ではなくお酒のアテとして食べるそうです。 ケランチム 韓国風茶碗蒸しみたいなもので、辛い料理の口直しに良い優しい味です。 汗を拭き拭き美味しくいただきました。 本場の人は汗をかかないそうで… お店の方が、辛いのかな〜と気にしていました。笑 浜松「韓国料理 とうがらし」 https://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22027034/ [コメントする] [更新通知] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |