2019年4月18日(木) 【献立レシピ「鶏チャーシュー」】 昨日のおうちごはんは、 ・鶏チャーシュー 他に大根・人参・煮玉子 ・厚揚げ豆腐 ・ポテトサラダ ・具だくさん味噌汁 ・玄米おにぎり 今C.Mで話題のポン酢は使わずに、割り下で作りました。 鶏・大根・人参を下茹でして、割り下で皮を上にして7分・ひっくり返して7分煮込みます。 あとは余熱で10分。 とても柔らかくできました☆ ちなみに、鶏肉はムネ肉です。 以前モモ肉で作ったら失敗しました。笑 [コメントする] [更新通知] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |