与太郎の呟き

2020年9月16日(水)
【豆乳そうめんと豆腐サラダでイソフラボン摂取☆】






昨日のお昼ごはんは、
・豆乳そうめん
・白身魚の甘酢あんかけ
・豆腐サラダ

豆乳・麺つゆ・ごま油・ラー油・あらびき胡椒・すりゴマ・水でスープを作り、よく冷やしておきます。
そうめんにもやしをのせて、ゴマをふりかけスープをかけて完成。
ラー油を入れすぎて辛くなってしまった…💧
真っ赤なスープ。
豆乳台湾そうめんwww

・もやしの茹で時間は30秒
・麺は記載時間より1分短く
これ鉄則です。笑
丼が小さいので、すごく大盛りに見える…💧

豆腐サラダで追い打ちをかけるようにイソフラボン摂取☆



日清デカうまの油そば、スーパーで買うと98円。
安いのもそうなんだけど、これ好きなんだよね♪






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